Айва японская плоды применение

Айва японская плоды применение

380
0

Плоды японской айвы богаты витаминами,
особенно много в них витамина С, есть и лимонная кислота и другие органические
кислоты, поэтому пренебрегать ими не стоит.

Из плодов
айвы можно приготовить варенье. Однако лучше всего просто настрогать мягкую
часть плода дольками, пересыпать их сахаром, сложить в банки, накрыть
пергаментом, завязать и держать в холодильнике. Используют сырые дольки айвы
вместо лимона с чаем. Они сохраняют аромат и витамины до самой весны.

Но можно приготовить из айвы и приправу к
мясу или просто гарнир без сахара.
Для этого настроганные ломтики сложить в кастрюлю. Грубую сердцевину с семенами
залить отдельно небольшим количеством воды и проварить 5–7 минут. Затем отвар
слить в кастрюлю с дольками, которые доварить до полной мягкости. Разложить по
банкам и закатать.

Джем
из
аронии и
японской
айвы

  • 1 кг аронии,
  • 1,3 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Налить
в таз воду, высыпать туда аронию и варить до полного разваривания. В конце
варки добавить
сахар и варить еще 5–10 минут. Прибавить кусочки айвы и варить еще около
получаса,пока дольки айвы не станут прозрачными. Загустевшую массу поместить в стерильные банки и закрыть пергаментом.

©Галина Кизима. Огород без хлопот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ